POTENSI DESA MEKARSARI
I. POTENSI SUMBER DAYA ALAM
A. Potensi Umum
1.a Batas Wilayah
Batas |
Desa/Kelurahan |
Kecamatan |
Sebelah utara |
DESA SELAAWI |
SELAAWI |
Sebelah selatan |
DESA SURABAYA |
BL. LIMBANGAN |
Sebelah timur |
DESA SUKAJAYA |
MALANGBONG |
Sebelah barat |
DESA PUTRAJAWA |
SELAAWI |
1.b Penetapan Batas Dan Peta Wilayah
Penetapan Batas |
Dasar Hukum |
Peta Wilayah |
Belum ada |
Perdes No : |
Ada
|
Perda No : |
2. Luas Wilayah Menurut Penggunaan
Jenis |
Luas (Ha) |
1. Luas tanah sawah |
81 |
2. Luas tanah kering |
205,45 |
3. Luas tanah basah |
|
4. Luas tanah perkebunan |
|
5. Luas fasilitas umum |
15,7590 |
6. Luas tanah hutan |
|
Total luas |
|
Tanah Sawah
Jenis Sawah |
Luas (Ha) |
1. Sawah irigasi teknis |
81 |
2. Sawah irigasi ½ teknis |
|
3. Sawah tadah hujan |
|
4. Sawah pasang surut |
|
Total luas (1+2+3+4) |
|
Tanah Kering
Jenis Tanah Kering |
Luas (Ha) |
1. Tegal / Ladang |
51,3625 |
2. Pemukiman |
112,9975 |
3. Pekarangan |
41,0900 |
Total luas (1+2+3) |
205,4500 |
Tanah Basah
Jenis Tanah Basah |
Luas (Ha) |
1. Tanah Rawa |
|
2. Pasang Surut |
|
3. Lahan Gambut |
|
4. Situ / Waduk / Danau |
|
Total luas (1+2+3+4) |
|
Tanah Perkebunan
Jenis Perkebunan |
Luas (Ha) |
1. Tanah Perkebunan Rakyat |
|
2. Tanah Perkebunan Negara |
|
3. Tanah Perkebunan Swasta |
|
4. Tanah Perkebunan Perorangan |
|
Total luas (1+2+3+4) |
|
Tanah Fasilitas Umum
Jenis Fasilitas Umum |
Luas (Ha) |
1. Kas Desa/Kelurahan (a+b+c+d) : |
|
a. Tanah bengkok |
|
b. Tanah titi sara |
|
c. Kebun desa |
11,0313 |
d. Sawah desa |
4,7277 |
2. Lapangan olahraga |
|
3. Perkantoran pemerintah |
|
4. Ruang publik/taman kota |
|
5. Tempat pemakaman desa/umum |
|
6. Tempat pembuangan sampah |
|
7. Bangunan sekolah/perguruan tinggi |
|
8. Pertokoan |
|
9. Fasilitas pasar |
|
10. Terminal |
|
11. Jalan |
|
12. Daerah tangkapan air |
|
13. Usaha perikanan |
|
14. Sutet/aliran listrik tegangan tinggi |
|
Total luas (1+2+3+4+5+6+7+8...+14) |
15,7590 |
Tanah Hutan
Jenis Hutan |
Luas (Ha) |
1. Hutan lindung |
|
2. Hutan produksi (a+b) |
|
a. Hutan produksi tetap |
|
b. Hutan terbatas |
|
3. Hutan konservasi |
|
4. Hutan adat |
|
5. Hutan asli |
|
6. Hutan sekunder |
|
7. Hutan buatan |
|
8. Hutan mangrove |
|
9. Hutan suaka (a+b) |
|
a. Suaka alam |
|
b. Suaka margasatwa |
|
10. Hutan rakyat |
|
|
|
Total luas (1+2+3+....+10) |
|
Luas Desa/Kelurahan (A+B+C+....+F) |
|
3. Iklim
Curah hujan |
2.589,00 |
mm |
Jumlah bulan hujan |
4 |
Bulan |
Kelembapan |
22 |
% |
Suhu rata-rata harian |
32 |
0C |
Tinggi tempat dari permukaan laut |
586 |
mdl |
|
|
|
4. Jenis Dan Kesuburan Tanah
Warna tanah (sebagian besar) |
Merah |
Tekstur tanah |
Lampungan |
Tingkat kemiringan tanah (o) |
|
Lahan kritis (Ha) |
|
Lahan terlantar (Ha) |
|
Tingkat erosi tanah |
|
Jenis Erosi |
Luas (Ha) |
Tanah Erosi Ringan |
0,50 |
Tanah Erosi Sedang |
|
Tanah Erosi Berat |
|
Tanah Yang Tidak Ada Erosi |
|
5. Topografi
Bentangan wilayah |
Keberadaan (P= Ada) |
Luas (Ha) |
1. Desa/kelurahan dataran rendah |
P |
98,2090 |
2. Desa/kelurahan berbukit-bukit |
P |
231,0000 |
3. Desa/kelurahan dataran tinggi/pegunungan |
|
|
4. Desa/kelurahan lereng gunung |
|
|
5. Desa/kelurahan tepi pantai/pesisir |
|
|
6. Desa/kelurahan kawasan rawa |
|
|
7. Desa/kelurahan kawasan gambut |
|
|
8. Desa/kelurahan aliran sungai |
P |
7 |
9. Desa/kelurahan bantaran sungai |
|
|
Letak |
Keberadaan (P= Ada) |
Luas (Ha) |
1. Desa/kelurahan kawasan perkantoran |
P |
6,5 |
2. Desa/kelurahan kawasan pertokoan/bisnis |
|
|
3. Desa/kelurahan kawasan campuran |
|
|
4. Desa/kelurahan kawasan industri |
|
|
5. Desa/Kelurahan kepulauan |
|
|
6. Desa/Kelurahan pantai/pesisir |
|
|
7. Desa/Kelurahan kawasan hutan |
|
|
8. Desa/Kelurahan taman suaka |
|
|
9. Desa/Kelurahan kawasan wisata |
|
|
10. Desa/Kelurahan perbatasan dengan negara lain |
|
|
11. Desa/Kelurahan perbatasan dengan provinsi lain |
|
|
12. Desa/Kelurahan perbatasan dengan kabupaten lain |
|
|
13. Desa/Kelurahan perbatasan antar kecamatan lain |
P |
35 |
14. Desa/kelurahan DAS/bantaran sungai |
P |
9 |
15. Desa/kelurahan rawan banjir |
|
|
16. Desa/kelurahan bebas banjir |
|
|
17. Desa/kelurahan potensial tsunami |
|
|
18. Desa/kelurahan rawan jalur gempa bumi |
|
|
Orbitasi |
|
1. Jarak ke ibu kota kecamatan (km) |
2 |
a. Lama jarak tempuh ke ibukota kecamatan dengan kendaraan bermotor (Jam) |
0,15 |
b. Lama jarak tempuh ke ibukota kecamatan dengan berjalan kaki atau kendaraan non bermotor (Jam) |
1 |
c. Jumlah Kendaraan umum ke ibu kota kecamatan (Unit) |
5 |
2. Jarak ke ibu kota kabupaten/kota (km) |
42 |
a. Lama jarak tempuh ke ibukota kabupaten dengan kendaraan bermotor (Jam) |
1,5 |
b. Lama jarak tempuh ke ibukota kabupaten dengan berjalan kaki atau kendaraan non bermotor (Jam) |
5 |
c. Kendaraan umum ke ibu kota kabupaten/kota (Unit) |
|
3. Jarak ke ibu kota provinsi (km) |
72 |
a. Lama jarak tempuh ke ibukota provinsi dengan kendaraan bermotor (Jam) |
2 |
b. Lama jarak tempuh ke ibukota provinsi dengan berjalan kaki atau kendaraan non bermotor (Jam) |
8 |
c. Kendaraan umum ke ibukota provinsi (Unit) |
|
B. Pertanian
B1. Tanaman Pangan
1. Pemilikan Lahan Pertanian Tanaman Pangan
Jumlah keluarga memiliki tanah pertanian |
|
Memiliki kurang dari 10 ha |
1.487 |
Memiliki 10 -50 ha |
|
Memiliki 50 – 100 ha |
|
Memiliki lebih dari 100 ha |
|
Jumlah total keluarga petani |
1.487 |
2. Luas tanaman pangan menurut kooditas pada tahun ini
Jumlah keluarga memiliki tanah pertanian |
246 Ha |
8 Ton / Ha |
3. jenis Komoditas Buah - Buahan Yang Di Budidayakan
A. Kepemilikan lahan Tanaman Buah - Buahan |
|
Jumlah keluarga memiliki tanah perkebunan |
|
Memiliki kurang dari 10 ha |
1.016 |
Memiliki 10 -50 ha |
60 |
Memiliki 50 – 100 ha |
|
Memiliki lebih dari 100 ha |
|
Jumlah total keluarga petani |
1.076 |
|
|
B. Hasil Tanaman Dan Luas Tanaman Buah - Buahan |
||
MANGGA |
8 Ha |
10,00 Ton / Ha |
PISANG |
25 Ha |
6,00 Ton / Ha |
|
00 Ha |
0,00 Ton / Ha |
4. Pemasaran Hasil Tanaman Pangan Dan Tanaman Buah-buahan
1. Dijual langsung ke konsumen |
|
2. Dijual ke pasar |
P |
3. Dijual melalui KUD |
|
4. Dijual melalui tengkulak |
P |
5. Dijual melalui pengecer |
P |
6. Dijual ke lumbung desa / kel |
|
7. Tidak dijual |
P |
B2. Tanaman Apotik Hidup Dan Sejenisnya
C. Perkebunan
1. Pemilikan Lahan Perkebunan
Jumlah keluarga memiliki tanah perkebunan |
1.076keluarga |
Tidak memiliki |
765 keluarga |
Memiliki kurang dari 5 ha |
1.016 keluarga |
Memiliki 10 – 50 ha |
60 keluarga |
Memiliki 50 – 100 ha |
0 keluarga |
Memiliki 100 – 500 ha |
0 keluarga |
Memiliki 500 – 1000 ha |
0 keluarga |
Memiliki lebih dari 1000 ha |
0 keluarga |
Jumlah total keluarga perkebunan |
0 keluarga |
Kepemilikan Usaha Perkebunan Yang Dimiliki Negara |
0 keluarga |
Total Luas Perkebunan |
0 Ha |
2. Luas dan hasil perkebunan menurut jenis komoditas
Jenis |
Swasta/negara |
Rakyat |
||
Luas (ha) |
Hasil (kw/ha) |
Luas (ha) |
Hasil (kw/ha) |
|
|
0,00 |
0,00 |
0 |
0
|
|
0,00 |
0,00 |
0 |
0
|
|
0,00 |
0,00 |
0 |
0 |
|
0,00 |
0,00 |
0 |
0 |
3. Pemasaran Hasil Perkebunan
1. Dijual langsung ke konsumen |
|
2. Dijual ke pasar |
P |
3. Dijual melalui KUD |
|
4. Dijual melalui tengkulak |
P |
5. Dijual melalui pengecer |
P |
6. Dijual ke lumbung desa / kel |
|
7. Tidak dijual |
P |
D. Kehutanan
1. Luas Lahan Menurut Pemilikan
Milik Negara |
5,00 ha |
Milik Adat/Ulayat |
0,00 ha |
Perhutani/Instansi Sektoral |
0,00 ha |
Milik masyarakat perorangan |
30 ha |
Total |
35 ha |
2. Hasil Hutan
Kayu |
120 M3/TH |
Bambu |
2.380 M3/TH |
Enau |
00 TON/TH |
Gula enau |
00 TON/TH |
JATI |
30 TON/TH |
3. Kondisi Hutan
Jenis Hutan |
Kondisi Baik (Ha) |
Kondisi Rusak (Ha) |
Total (Ha) |
1. Hutan Bakau/mangrove |
|
- |
|
2. Hutan Produksi |
- |
- |
- |
3. Hutan Lindung |
|
|
|
4. Hutan Suaka Margasatwa |
- |
- |
- |
5. Hutan Suaka Alam |
- |
- |
- |
6. |
|
|
|
7. |
|
|
|
4. Dampak Yang Timbul Dari Pengolahan Hutan
Jenis Dampak |
Dampak (Ada/Tidak) |
1. Pencemaran Udara |
- |
2. Pencemaran Air |
- |
3. Longsor/Erosi |
- |
4. Bising |
|
5. Kerusakan biota/plasma nuftah hutan |
- |
6. Kemusnahan flora, fauna dan satwa langka |
- |
7. Hilangnya sumber mata air |
|
8. Kebakaran hutan |
- |
9. Terjadinya kekeringan/sulit air |
|
10. Berubahnya fungsi hutan |
|
11. Terjadinya lahan kritis |
- |
12. Hilangnya daerah tangkapan air (cacthment area) |
- |
13. Musnahnya Habitat Binatang Hutan |
- |
14. |
|
5. Mekanisme Pemasaran Hasil Hutan
1. Dijual langsung ke konsumen |
P |
2. Dijual ke pasar |
|
3. Dijual melalui KUD |
|
4. Dijual melalui tengkulak |
P |
5. Dijual melalui pengecer |
P |
6. Dijual ke lumbung desa / kel |
|
7. Tidak dijual |
P |
E. Peternakan
1. Jenis Populasi Ternak
Jenis Ternak |
Jumlah Pemilik (Orang) |
Perkiraan Jumlah Populasi (Ekor) |
1. Sapi |
60 | 177 |
2. Kerbau |
1 |
3 |
3. Babi |
- |
- |
4. Ayam kampung |
- | - |
5. Jenis ayam broiler |
- |
- |
6. Bebek |
50 |
168 |
7. Kuda |
- |
- |
8. Kambing |
6 |
19 |
9. Domba |
60 |
604 |
10. Angsa |
- |
- |
2. Produksi Peternakan
Jenis Produksi |
Hasil Produksi |
Nilai Produksi (Rp) |
Nilai Bahan Baku (Rp) |
Nilai Bahan Penolong (Rp) |
1. Susu |
Kg/Thn |
- |
- |
- |
2. Kulit |
M/Thn |
- |
- |
- |
3. Telur |
Kg/Thn |
- |
- |
- |
4. Daging |
Kg/Thn |
- |
- |
- |
5. Madu |
Lt/Thn |
- |
- |
- |
6. Bulu |
Kg/Thn |
- |
- |
- |
7. Air liur burung walet |
Kg/Thn |
- |
- |
- |
8. Minyak |
Lt/Thn |
- |
- |
- |
9. Hiasan/lukisan |
Unit/Thn |
- |
- |
- |
10. Cindera mata |
7Unit/Thn |
18.000.000 |
10.000.000 |
5.000.000 |
11. |
|
|
|
|
12. |
|
|
|
|
3. Ketersediaan Hijauaan Pakan Ternak
Luas tanaman pakan ternak (rumput gajah, dll) |
6 Ha |
Produksi hijauan makanan ternak |
- Ton/Ha |
Dipasok dari luar desa/kelurahan |
2 Ton |
Disubsidi dinas |
- Ton |
|
Ton |
4. Pemilik Usaha Pengolahan Hasil Ternak
Jenis Usaha |
Jumlah Pemilik Usaha (Orang) |
Dendeng |
- |
Abon |
- |
Penyamakan Kulit |
- |
Madu Lebah |
- |
Biogas |
- |
Telur Asin |
- |
Krupuk Kulit |
- |
Penyemakan kulit |
- |
Kerajinan tangan (handy craft) |
5 |
|
|
|
|
5. Pemasaran Hasil Ternak
1. Dijual langsung ke konsumen |
P |
2. Dijual ke pasar |
P |
3. Dijual melalui KUD |
|
4. Dijual melalui tengkulak |
P |
5. Dijual melalui pengecer |
P |
6. Dijual ke lumbung desa / kel |
|
7. Tidak dijual |
|
6. Ketersediaan Lahan Hasil Pemeliharaan Ternak/Padang Penggembalaan
Jenis Kepemilikan Lahan |
Luas (Ha) |
1. Milik masyarakat umum |
|
2. Milik perusahaan peternakan (ranch) |
|
3. Milik perorangan |
|
4. Sewa pakai |
|
5. Milik pemerintah |
|
6. Milik masyarakat adat |
|
F. Perikanan
1. Jenis Dan Alat Produksi Budidaya Ikan Laut Dan Payau
Jenis Alat |
Jumlah |
Hasil Produksi (Ton/Tahun) |
1. Karamba |
400 |
2 |
2. Tambak |
|
|
3. Jermal |
|
|
4. Pancing |
|
|
5. Pukat |
|
|
6. Jala |
|
|
7. Kem Tancap |
|
|
2. Jenis Dan Alat Produksi Budidaya Ikan Air Tawar
Jenis Sarana |
Jumlah |
Hasil Produksi (Ton/Tahun) |
1. Karamba |
|
|
2. Empang/kolam |
0,30 |
1 |
3. Danau |
|
|
4. Rawa |
|
|
5. Sungai |
|
|
6. Sawah |
|
|
7. Jala |
|
|
8. Pancingan |
|
|
3. Jenis Ikan Dan Produksi
Jenis Ikan |
Hasil Produksi (Ton/Thn) |
Nilai Produksi (Rp) |
Nilai Bahan Baku (Rp) |
Nilai Bahan Penolong (Rp) |
Biaya Antara (Rp) |
1. Tuna |
|
|
|
|
|
2. Salmon |
|
|
|
|
|
3. Tongkol/cakalang |
|
|
|
|
|
4. Hiu |
|
|
|
|
|
5. Kakap |
|
|
|
|
|
6. Tenggiri |
|
|
|
|
|
7. Jambal |
|
|
|
|
|
8. Pari |
|
|
|
|
|
9. Kuwe |
|
|
|
|
|
10. Belanak |
|
|
|
|
|
11. Cumi |
|
|
|
|
|
12. Gurita |
|
|
|
|
|
13. Kerapu/sunuk |
|
|
|
|
|
14. Bawal |
|
|
|
|
|
15. Teripang |
|
|
|
|
|
16. Kembung |
|
|
|
|
|
17. Ikan ekor kuning |
|
|
|
|
|
4. Pemasaran Hasil Perikanan
1. Dijual langsung ke konsumen |
P |
2. Dijual ke pasar |
P |
3. Dijual melalui KUD |
|
4. Dijual melalui tengkulak |
P |
5. Dijual melalui pengecer |
P |
6. Dijual ke lumbung desa / kel |
|
7. Tidak dijual |
P |
G. Bahan Galian
1. Jenis, Deposit Dan Kepemilikan Bahan Galian
Jenis Bahan Galian |
Keberadaan (ada/tidak) |
Skala Produksi |
Kepemilikan |
||||||
Besar |
Sedang |
Kecil |
Pemerintah |
Swasta |
Per-orangan |
Adat |
Lain-Lain |
||
1. Batu kali |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Batu gunung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Batu kapur |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Pasir |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5. Emas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6. Nikel |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7. Belerang |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8. Batu marmer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9. Batu cadas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10. Batu apung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11. Pasir kwarsa |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12. Batubara |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13. Batu Granit |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14. Batu Gamping |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15. Mangan |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16. Batu Trass |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17. Batu Putih |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18. Pasir Batu |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19. Pasir Besi |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20. Batu Gips |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21. Minyak Bumi |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Pemasaran Hasil Galian
1. Dijual langsung ke konsumen |
|
2. Dijual ke pasar |
|
3. Dijual melalui KUD |
|
4. Dijual melalui tengkulak |
|
5. Dijual melalui pengecer |
|
6. Dijual ke lumbung desa / kel |
|
7. Tidak dijual |
|
H. Sumber Daya Air
1. Potensi Air Dan Sumber Daya Air
Jenis Sumber Air |
Debit / Volum |
||
Kecil |
Sedang |
Besar |
|
1. Sungai |
P |
|
|
2. Danau |
|
|
|
3. Mata Air |
|
P |
|
4. Bendungan/waduk/situ |
|
|
|
5. Embung-embung |
|
|
|
6. Jebakan air |
|
|
|
2. Sumber dan Kualitas Air Bersih
Jenis |
Jumlah (Unit) |
Kondisi Rusak (Unit) |
Peman faat (KK) |
Kualitas |
|||
Ber bau |
Ber warna |
Be rasa |
Baik |
||||
1. Mata air |
|
|
|
|
|
|
|
2. Sumur gali |
25 |
|
900 |
|
|
|
P |
3. Sumur pompa |
11 |
|
265 |
|
|
|
P |
4. Hidran umum |
|
|
|
|
|
|
|
5. PAM |
|
|
|
|
|
|
|
6. Pipa |
|
|
|
|
|
|
|
7. Sungai |
|
|
|
|
|
|
|
8. Embung |
|
|
|
|
|
|
|
9. Bak penampung air hujan |
|
|
|
|
|
|
|
10. Beli dari tangki swasta |
|
|
|
|
|
|
|
11. Depot isi ulang |
4 |
|
1400 |
|
|
|
P |
1. Sumber lain |
|
|
|
|
|
|
|
3. Sungai
Jumlah sungai |
|
Kondisi (Ya/Tidak) |
|
1. Tercemar |
|
2. Pendangkalan/Pengendapan Lumpur Tinggi |
|
3. Keruh |
|
4. Jernih dan Tidak Tercemar/memenuhi baku mutu air |
|
5. Berkurangnya biota sungai |
|
6. Kering |
|
4. Rawa
Luas rawa |
- Ha |
Pemanfaatan (Ya/Tidak) |
|
1. Perikanan darat maupun laut |
- |
2. Air baku untuk pengolahan air minum |
- |
3. Cuci dan mandi |
- |
4. Irigasi |
- |
5. Buang air besar |
- |
6. Perikanan |
- |
7. Sayuran |
- |
8. Pembudi dayaan hutan manggrove |
- |
5. Pemanfaatan dan Kondisi danau/waduk/situ
Luas |
- Ha |
Pemanfaatan (Ya/Tidak) |
|
1. Perikanan |
- |
2. Air Minum/Air Baku |
- |
3. Cuci dan mandi |
- |
4. Irigasi |
- |
5. Buang air besar |
- |
6. Pembangkit listrik |
- |
7. Prasarana transportasi |
- |
8. Lainnya..................................................... |
- |
Kondisi (Ya/Tidak) |
|
1. Tercemar |
- |
2. Pendangkalan |
- |
3. Keruh |
- |
4. Berlumpur |
- |
5. |
|
7. Air Panas
Sumber |
Jumlah Lokasi |
Pemanfaatan (Wisata, Pengobatan Energi, dll) |
Kepemilikan/Pengelolaan |
||
Pemda |
Swasta |
Adat/ Per-orangan |
|||
1. Gunung Berapi |
- |
- |
- |
- |
- |
2. Geiser |
- |
- |
- |
- |
- |
3. |
|
|
|
|
|
4. |
|
|
|
|
|
I. Kualitas Udara
Sumber |
Jumlah Lokasi Sumber Pencemar |
Polutan Pencemar |
Efek terhadap Kesehatan (ganguan penglihatan/ kabut, ISPA, dll |
Kepemilikan |
||
Pemda |
Swasta |
Per-orangan |
||||
1. Pabrik (kapur, marmer, dll) |
|
|
|
|
|
|
2. Kendaraan bermotor |
|
|
|
|
|
|
3. Pembakaran Hutan/Lahan |
|
|
|
|
|
|
4. Gambut |
|
|
|
|
|
|
5. |
|
|
|
|
|
|
J. Kebisingan
Tingkat Kebisingan |
Ekses dampak kebisingan (Ya/Tidak) |
Sumber Kebisingan (kendaraan bermotor, Kereta Api, Pelabuhan, Airport, pabrik, dll) |
Efek Terhadap Penduduk |
Kebisingan Tinggi |
|
|
|
Kebisingan sedang |
|
|
|
Kebisingan Ringan |
|
|
|
Tidak Bising |
|
|
|
|
|
|
|
K. Ruang Publik/Taman
Ruang Publik/ Taman |
Keberadaan (ada/tidak) |
Luas |
Tingkat Pemanfaatan (Aktif/Pasif) |
1. Taman Kota |
|
|
|
2. Taman Bermain |
|
|
|
3. Hutan Kota |
|
|
|
4. Taman Desa/Kel. |
|
|
|
5. Tanah Kas Desa |
|
|
|
6. Tanah Adat |
|
|
|
7. |
|
|
|
8. |
|
|
|
Jumlah Total |
|
|
L. Potensi Wisata
Lokasi/ Tempat/ Area Wisata |
Luas (Ha) |
Tingkat Pemanfaatan (aktif/tidak) |
1. Laut (Wisata Pulau, Taman Laut, Situs Sejarah Bahari, Pantai dll) |
|
|
2. Danau (Wisata Air, Hutan Wisata, Situs Purbakala, dll) |
|
|
3. Gunung (wisata Hutan, Taman Nasional, Bumi Perkemahan, dll) |
|
|
4. Agrowisata |
|
|
5. Hutan Khusus |
|
|
6. Goa |
|
|
7. Cagar Budaya |
|
|
8. Arung Jeram |
|
|
9. Situs Sejarah, dan museum |
|
|
10. Air Terjun |
|
|
11. Padang Savana (wisata Padang Savana) |
|
|
12. |
|
|